Сайт посвященный исследованию Священного Писания — Библии

Рождество Христово — вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!

25 Дек 2010

Поздравляю всех верующих с праздником Рождества Христова! Желаю, чтобы этот праздник явился еще одним напоминанием о том, что соделал Христос еще до сотворения мира (Откр.13:8) и продемонстрировал в 33-м году нашей эры.

Весть о скором наступлении Дня Суда распространяется по всему миру. Во многих странах усилиями истинно верующих размещаются плакаты и щиты, на которых указывается о скором пришествии Христа как Судии всей земли. Все это делается во исполнение Божией заповеди: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари…» Весть о скором наступлении Дня Суда является частью Евангелия. Время наступления Судного Дня стало известно из Библии во исполнение сказанного в книге пророка Даниила 12:4, где Бог говорит:

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
(Дан.12:4)

Библия учит нас, что в течении всего периода эпохи Новозаветней Церкви, который продолжался 1955 лет, начавшись в день Пятидесятницы (22-го мая 33 г.) и закончившись 21-го мая 1988-го год — задачей истинно верующих было участие в поместных церковных общинах, на которых была возложена задача по делу распространения Евангелия в мире. Подобно тому, как в течении 120 лет Ной занимался строительством ковчега, который, в свою очередь, символизировал укрытие или спасение от грядущего гнева Божия (Христос наше спасение), так и в течении эпохи Новозаветней церкви, всякий человек, становящийся спасенным, обретал вечную жизнь и вечное спасение во Христе, частью Тела Которого является каждый истинно верующий.

Число 1955 состоит из 3-х множителей: 5 х 17 х 23 = 1955. Каждое из этих чисел несет духовный смысл и послание. Число 5 символизирует либо спасение, либо осуждение (2-е Кор. 15-16), число 17 — символизирует небеса и число 23 — Божий гнев. Таким образом, период эпохи новозаветней церкви (с 33-го г. по 1988-ой) 1955 лет символически несет в себе следующий смысл — весть Евангелия, которая распространялась церковью приносила одним людям либо спасение, либо осуждение (число 5), в результате чего, спасенные люди обретали гарантию на вечную жизнь на небесах (число 17), в то время, как неверующим Евангелие несло — осуждение (число 23 — символизирует Божий гнев) и духовную смерть.

И подобно, как Бог, ровно за 7 дней до наступления потопа (Божий Суд) открыл Ною (прообраз всех истинно верующих) когда это произойдет (Быт.7:4), так и в эти, последние дни, Бог, через Свое Слово — Библию, открыл истинно верующим точную дату наступления Дня Суда — 21-го мая, 2011-го года. Бог показывает этот принцип в Библии неоднократно. Напомню, что Аврааму, духовному родителю всех верующих, Бог открыл Свое намерение уничтожить города Содом и Гоморру, а также Лоту и его семье, избавив их от истребления. Этот принцип буквально описан в следующем месте Священного Писания:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, — кто не содрогнется? Господь Бог сказал, — кто не будет пророчествовать?
(Ам.3:7,8)

Бог послал пророка Иону, чтобы предупредить жителей Ниневии о том, что Бог собирался уничтожить их город. В духовном смысле жители Ниневии символизируют людей мира, а Иона, посланный от Бога — символизирует всех истинно верующих (посланники от Бога), которые возвещают миру о наступлении Судного Дня.

Остается надеяться и верить, что все, кого Бог избрал еще до сотворения мира (Еф.1:4), заплатив за все их грехи, услышат, узнают и воззовут к Богу о милости и спасении.

Никто из этих людей не будет потерян для царствия Божия. Мы же, доколе есть время, будем напоминать о том, что:

…во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:2)

comment closed