Сайт посвященный исследованию Священного Писания — Библии

Придет ли Христос 21 мая 2011?

23 Дек 2010

Придет ли Христос 21 мая 2011? Для многих это вопрос на который они уверенно отвечают — нет! Весть о том, что Судный День наступит 21-го мая, 2011 года начинает достигать различных уголков планеты. Вот и на русскоязычных сайтах и блогах стали появляться подобные материалы. Нужно отметить, что в большинстве случаев реакция отрицательная, поскольку очень сильна церковная и традиционная пропаганда о том, что «…никто не знает ни дня ни часа…»
Вот что пишет автор одного блога:

Лично я предлагаю успокоится, помолится и начать читать Библию в поисках ответов. Не надо сенсаций и паники, потому что это ни к чему хорошему не приведет. А вся эта суета с 2011 годом (как и с 2012 годом) напоминает сенсацию-пустышку, на которой (а, еще на нашем страхе) Голливуд будет делать себе деньги.

А вот и прямая ссылка на эту статью. Позже автор блога посвятил этому вопросу еще одну статью, постаравшись еще раз выразить свое отношение к определению даты конца мира.

В целом, его отношение выражено вот этой фразой:

И действительно, я мало обратил внимания на само событие, так как считаю, что это очередная дата-пустышка ничем не обоснованная.

Несмотря на то, что как это было в прошлом, что и описано в Библии, так и в наши дни большинство людей не будет принимать неприятную весть о близком конце мира, однако, истинно верующие должны продолжать распространять эту весть, подобно тому, как это делали Ной, Лот, Иона… Мы надеемся и знаем, что среди тех, кто услышит эту весть, будут те, кто был искуплен и избран Христом еще прежде создания мира, каждый из этих избранных и будет спасен по Его милости, вплоть до 21-го мая 2011-года. Именно для этих людей и предназначается эта весть, чтобы услышав, они начали взывать к Богу, подобно жителям древнего города Ниневия.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

(2Кор.2:15,16)

Отзывов (2)

  1. Aleksiv:

    Действительно,информация о скором конце этого мира, большинство повергает в недоумение.Неужели так скоро придёт Христос? Нас всегда учили,что этот День наступит внезапно и никто не сможет узнать о его точной дате. Но при внимательном изучении Библии мы можем узнать об этом времени «5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;» (Еккл.8:5) Каждый,кто действительно ищет истину,узнает об этом времени из Священного Писания.Бог скрыл эту информацию предыдущим поколениям,до последнего времени.
    «9 И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.»
    (Дан.12:9,10)

  2. **Придет ли Христос 21 мая 2011?**
    Христос уже давно пришел(как и предсказал Нострадамус), судит вас судом праведным, делит на овнов и ягнят…, но начнете понимать это только после Его ухода(вознесения).