ДЕНЬ СУДА И КОНЕЦ МИРА УЖЕ ПРИ ДВЕРЯХ!

21-е мая, 2011-го года - НАЧАЛО СУДНОГО ДНЯ!



    Люди мира так или иначе слышали о том, что в свое время должен наступить СУДНЫЙ ДЕНЬ. А, по окончании, Бог уничтожит мир за грехи человечества. И это действительно так! Библия раскрывает точную и достоверную информацию о том, когда наступит этот страшный День.

Библия - Святая книга, написанная Святым Богом, Создателем всего существующего. Библия - весьма древняя книга. Она была закончена в написании около 1900 лет тому назад. На оригинальных языках (древнееврейский и греческий) эта книга никогда не была изменена, каждое слово на оригинальном языке является вышедшим из уст Божиих. Библия состоит из двух частей (Ветхий Завет и Новый Завет), каждая из которых состоит из отдельных книг. Каждая книга состоит из глав и стихов. Одна из таких книг называется 2-е послание к Тимофею (2-е Тим.) В 3-ей главе этой книги, в стихе 16-ом (2Тим.3:16) Бог говорит нам:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..."

А в книге пророка Иеремеии 36:1-4 Бог открывает, как была написана Библия:

"В четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово к Иеремии от Господа: возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня; может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их. И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему."

Святой Бог намного превосходнее способности человеческого разума что-либо понять или объяснить о Нем. В книге Бытие 1:1 Бог говорит:

"В начале сотворил Бог небеса и землю."

Библия является книгой, данной нам для того, чтобы мы могли знать, что Святой Бог сотворил эту прекрасную вселенную и землю с ее растениями, животными, птицами и человеком, который был создан для того, чтобы управлять землей. Безусловно, больше не существует Сущности, могущей сравниться со Всемогущим Богом, Который словом сотворил существующие в мире растения, моря и их обитателей, человечество, солнце, луну, звезды и т.д. В Своем Слове - Библии, Святой Бог говорит нам:

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
(Быт.1:24-26)

Люди, населяющие землю, которые составляют человечество были созданы для того, чтобы управлять этой планетой. Бог также учредил Законы, исполняя которые, человек мог бы жить наиболее счастливо. Однако, Бог предупредил человека о том, что нарушение Божьего закона является грехом и влечет наказание от Бога. Библия, в послании Римлянам 6:23 говорит, что возмездие за грех - смерть... Библия также учит, что существует только Один Бог. В книге Второзаконие 4:39 Библия провозглашает:

"Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]"

Поскольку, Бог непостижим, бесконечен, велик и славен Он называет Себя различными именами. Каждое Имя раскрывает нам определенный аспект славного Божьего естества и Его характер. В Библии мы встречаем Божии имена, некоторые из которых: "Бог", "Иегова", "Христос", "Иисус", "Господь", "Аллах", "Святой Дух", "Спаситель", а также другие. Такие имена, как: "Иегова", "Иисус", "Спаситель", "Христос" указывают на Бога, как единственный источник получения прощения за наши грехи и получения вечной жизни по Божьей милости и благодати. Если вы желаете больше узнать об этом важном вопросе рекомендуем вам почитать книгу: "Я надеюсь, что Бог спасет меня!"

О Библии было написано множество книг, некоторые из которых, например Коран, или книга Мармонов претендуют быть дополнениями к ней. Но несмотря на свое древнее происхождение и признание множеством людей как святыни, не существует другой Святой книги кроме Библии, написанной Самим Богом. В книге Откровение 22:18 Бог предупреждает:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей."

Слово "язвы", в приведенном выше стихе, указывает на наказание смерти и уничтожение, которое постигнет всех, кто совершает грех. Библия учит, что несмотря на то, что Бог любит этот мир, который Он создал своим бесконечным разумом, Закон Божий требует наказание смерти для всех, кто совершает грех. В книге Иезекииля 18:20 Библия говорит: "душа согрешающая, она умрет...". В послании Римлянам 3:10 Библия говорит: "как написано: нет праведного ни одного..."

Бог также в совершенстве соблюдает Свой закон и, поскольку, все люди мира - грешники, в конечном итоге, Бог должен будет уничтожить этот мир. В наши дни, совершенно очевидно, что грех в мире весьма умножился. В книге пророка Иеремии 25:33 Библия предупреждает:

"И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли."

Однако, Святая Библия говорит нам, что Святой Бог - Бог великого милосердия, сострадания и любви. Именно по этой причине Он, заранее, открывает нам точную дату Судного Дня. Библия говорит нам в книге пророка Амоса 3:7:

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."

По этой причине, на основании Библии, мы можем знать точную дату и последовательность событий, относящихся к Божьему плану относительно конца мира. Пока остается время, мы все еще можем кротко взывать к Богу о милости. Поскольку, Бог весьма милосерд и сострадателен, Он может спасти того или иного человека, смиренно взывающего к Нему о милости. Например, в книге пророка Софонии 2:3 Бог обещает нам:

"Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня."

Святой Бог демонстрирует нам, что Он в состоянии произвести уничтожение всего мира по причине греха. Библия содержит информацию об этом страшном факте в книге Бытие 6:12-13:

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."

Тщательно исследуя Библию, мы выяснили, что в 4990-ом году д.р.Х. Бог навел воды потопа и уничтожил весь мир за исключением восьми человек и животных, бывших с ними. Они не были уничтожены, потому что Бог предоставил им укрытие в ковчеге. Человек по имени Ной был послушен Богу и построил по Его слову огромное судно, которое получило название "ковчег", имевший около 300 локтей длины (ок. 140-150 метров). В послании Евреям 11:7 Библия говорит нам:

"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере."

За семь дней до начала потопа, который, впоследствии покрыл всю поверхность земли, Бог, через Ноя, предупредил людей первого мира, что им осталось семь дней чтобы укрыться в ковчеге. Святая Библия говорит нам, что в 17-й день, 2-го месяца, шестисотого года жизни Ноевой, Бог затворил двери ковчега и воды потопа начали изливаться на землю.

Около 5000 лет после этого в Своем Слове-Библии, во 2-ом послании Петра, гл. 3-я, Бог написал об этом уничтожении мира водой во дни Ноя. В этой же главе Бог также предупреждает о том, что прийдет время, когда Он уничтожит этот мир посредством огня. Не только планета земля, но и вся вселенная будет навсегда уничтожена. Между двумя этими важными событиями, связанными с уничтожением мира, Бог поместил весьма важное утверждение. Во 2-ом послании Петра 3:8 Бог говорит нам:

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

А в книге Бытие 7:4 Бог говорит:

"ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли."

В Бытие 7:10-11 Бог добавляет:

"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились"

Ковчег, который построил Ной был единственным укрытием от вод потопа. Подобным образом, Божие милосердие является единственным решением от грядущего уничтожения в День Суда. В стихе из 2-го послания Петра 3:8, приведенном выше, Бог указывает нам, что у Него один день как 1000 лет. Таким образом, семь дней, о которых говорится в Быт. 7:4 может быть понято как 7000 лет, иными словами, когда Бог сказал Ною, что осталось семь дней до начала истребления мира, это также означало то, что миру осталось 7000 лет (один день как тысяча лет) для того, чтобы избежать гнев Божий, который начнет изливаться в Судный День.

Поскольку, Святой, Вечный Бог - Всезнающий, Он знает от начала то, что будет в конце. Безусловно, Он знал, как умножится грех и в какое упадническое состояние прийдет последний мир.

Семь тысяч лет от 4990 г.д.р.Х. (потоп) заканчиваются в 2011-ом году (современный календарь).

4990+2011-1=7000

(Необходимо отнять один год при подсчете и переходе от времени ветхого завета д.р.Х. ко времени нового завета п.р.Х., поскольку, не существовало нулевого года.)

Таким образом, Святой Бог, словами из 2-го послания Петра 3:8 открывает нам, что Он желает, чтобы мы знали, что точно через 7000 лет после того, как Он уничтожил первый мир водами потопа, во дни Ноя, Бог намеревается навсегда уничтожить существующий мир. Поскольку, между 2011-м и 4990-м (потоп) годами ровно 7000 лет, Библия дает нам абсолютное доказательство того, что 2011-й год будет последним годом в истории этого мира, который будет окончательно уничтожен в последний день Судного Дня.

Удивительно, но 21-е мая, 2011-го года является 17-м днем второго месяца по библейскому календарю!

Напомним, что воды потопа пришли на землю именно в 17-й день, 2-го месяца 4990-го года д.р.Х. Святая Библия предоставляет и другие доказательства того, что 21-е мая 2011-го года является точной датой Дня Суда. Более детальная информация по этому поводу представлена в книге: "Уже при дверях!", которую мы настоятельно рекомендуем вам прочитать.

Итак, мы имеем неоспоримые библейские доказательства того, что пришли к правильному пониманию Божьего плана относительно конца мира.


БОГ ВЕСЬМА МИЛОСЕРД И СОСТРАДАТЕЛЕН


Бог, в Своей Святой книге Библии предоставляет нам замечательный пример Его великого милосердия. В книге пророка Ионы, которая является одной из книг Библии, Бог рассказывает нам о грешном городе, в котором жили около 120000 человек и который существовал около 2800 лет назад. Этот город назывался Ниневия и являлся столицей Ассирии, народа, который ничего не знал о Библии.

По причине великого нечестия, с одной стороны и великой милости Божией, с другой, Бог послал в этот город пророка Иону. Он должен был проповедовать в нем, что через 40 дней Бог полностью уничтожит Ниневию.

Удивительно, но весь город поверил этому предупреждению от Бога. Начиная от царя, до самого последнего раба, жители города покаялись, что означает, что они отвратились от своих грехов и смирились перед Богом. Библия говорит нам, что все жители оделись во вретище и покрыли себя пеплом. Иными словами, они осознали свои грехи и вину перед Святым Богом. Покрытие себя пеплом и вретищем в древние времена означало полное раскаяние и желание выразить Богу и людям глубокое сожаление о содеяных грехах, а также полное смирение перед Святым Богом.

Этот акт раскаяния ниневитян показывает, что жители этого города смирились и осознали свою вину перед Богом. Они поняли, что справедливо заслуживают наказание за свои грехи.

Кто знает, может быть Бог отвратит Свой пылающий гнев и проявит Свое милосердие и над нами? В Ион.3:6-9 Библия говорит:

"Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем"."

Мы читаем, что в ответ на полное раскаяние и смирение этих весьма нечестивых и грешных людей, Бог проявляет по отношению к ним Свое непостижимое милосердие. В Ион. 3:10 Библия говорит нам:

"И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."

По причине того, что весь город отвратился от грехов и в глубоком смирении воззвал к Богу о милости, Святой Бог пожалел о бедствии и изменил Свое намерение уничтожить Ниневию.

К сожалению, Святая Библия говорит нам, что только небольшой процент современного человечества отвратится от греховных путей и, в смирении и страхе, будет взывать к Богу о милости. Однако, с другой стороны, Библия заверяет нас, что тот, кто будет смиренно взывать к Богу о милости обязательно будет услышан и будет спасен от грядущего гнева Божия. Из Библии мы выяснили, что Бог запланировал спасти около 200 миллионов людей (ок. 3% от общего населения). В первый день Судного Дня (21-е мая, 2011 г.) эти люди будут взяты от земли (восхищены) на небеса потому что Бог будет милостив к ним.

Мы должны быть весьма благодарны Богу за то, что Он заранее предупреждает нас о надвигающемся Дне Суда. И, поскольку, Бог весьма сострадателен, возможно, Он проявит Свое милосердие и по отношению к вам, дорогой друг. В 50-ом Псалме в стихе 19-ом, Библия говорит нам:

"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."

А в стихах с 3-го по 5-й этого же Псалма, мы читаем о том, с каким сердцем мы должны приходить и взывать к Богу:

"Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною."

К сожалению, вы не можете положиться на свою религию, священника, пастора или учителя в вопросе спасения. Каждый из этих людей также должен взывать к Богу о милости и спасении. Вопрос вашего спасения решается исключительно между вами и Богом, Который знает все ваши намерения, помыслы и действия. Поэтому отвратитесь от своего грешного пути и начните смиренно взывать к Богу о милости, прощении и спасении.

Благодарите Бога, что Он, по Своей великой милости, предоставил вам это предупреждение о надвигающемся бедствии, которое незамедлит исполнится. Доколе еще есть время, надейтесь, что вы также можете быть одним из тех, кого Бог предуставил для вечной жизни на небесах в Его славном присутствии, величии, радости и блаженстве. Святой Бог, в Его Святой книге Библии, в Лук.18:10-14 учит нас:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

 

Да будет Господь милостив и к вам, как Он помиловал этого мытаря!



Если вы желаете получить больше информации о том, чему учит Библия по вопросам спасения и конца мира, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать следующие книги:

"Надеюсь, что Бог спасет меня!",

"Уже при дверях!"

"Богу - Слава!"

 

Трактат:

21-е мая, 2011-го года - восхищение верующих!



↑ наверх